Организация учебного процесса в 2021-2022 учебном году в условиях распространения COVID-19
Информация МБОУ "Школа №101 с углубленным изучением экономики" ГО г. Уфа РБ об организации обучения в условиях распространения COVID-19
Методические рекомендации об организации работы общеобразовательных учреждений Республики Башкортостан в 2021–2022 учебном году
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20
Рекомендации Центра гигиены по началу учебного года
Памятка для родителей
Памятка для школьников
Физкультминутка
Расписание звонков на 2021-2022 учебный год (1 класс)
Расписание звонков на 2021-2022 учебный год (2-4 классы)
Расписание звонков на 2021-2022 учебный год (5-11 классы)
Расписание на 2021-2022 учебный год (1 смена, 5-11 кл)
Расписание на 2021-2022 учебный год (2 смена, 5-11 кл)
Расписание на 2021-2022 учебный год (1,2 смена, 1-4 кл)
График питания на 2021-2022 учебный год
График прихода обучающихся с распределением по входным группам
Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
В рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции в МБОУ Школа №101 проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия в столовой на системной основе. Данные мероприятия включают в себя:
- меры личной гигиены, обеспечение персонала запасом одноразовых масок или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с обучающимися. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается;
- частое мытье рук с мылом, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;
- дезинфекцию столовой и кухонной посуды. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования моют в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима либо дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием;
- проветривание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Проветривание обеденного зала в соответствии с графиком учебного процесса между приемами пищи. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, поверхностей столов, спинок стульев. По окончании рабочей смены (или не реже , чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирание дезинфицирующими салфетками ( или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев, раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую);
При организации питания обучающихся, педагогов в столовой МБОУ Школа №101, в том числе при приготовлении пищи и напитков, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) выполняются санитарно-эпидемиологические требования (ст.17, ФЗ № 52-ФЗ), а также:
Ежедневно перед началом работы столовой проводится уборку обеденного зала с применением дезинфицирующих средств путем протирания ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев, раковин для мытья рук при входе в обеденный зал.
Посадка детей в обеденных залах осуществляется при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров между классами. В обеденном зале одновременно могут находиться классы, из закрепленных кабинетов одного блока, расположенных на одном этаже, но не более 5.
При обеденном зале столовой установлены умывальники.
Перед входом в обеденный зал ученики каждого класса тщательно моют руки в умывальниках при обеденном зале с использованием мыла и обрабатывают антисептическим средством. 6. Не допускается пересечение потоков детей из разных классов во время мытья и обработки рук, в связи с чем необходимо предусмотреть временной промежуток между заходами классов в обеденный зал.
После каждого класса с использованием вирулицидных средств обрабатываются краны умывальников и поверхность обеденных столов и стульев (скамеек).
Каждые 2-4 часа проводится дезинфекция всех контактных поверхностей в обеденном зале: дверных ручек, выключателей, поручней.
Между приемами пищи проводится проветривание обеденного зала.
|